Утренний обзор и прогноз на 13 июля 2016 г.

В среду корпоративный рынок будет слабо насыщен событиями — закроются реестры акционеров Кубаньэнерго и ТНС энерго, имеющих право на получение дивидендов, пройдет заседание совета директоров ДИКСИ, посвященное рассмотрению отчета об исполнении бюджета за пять месяцев и формированию стратегии на второе полугодие 2016 года.


К статистике же будет приковано пристальное внимание — начиная с азиатской сессии, когда будут опубликованы предварительные данные касательно торгового баланса Китая, вплоть до вечера, когда увидят свет данные Министерства энергетики США об изменении запасов сырой нефти и углеводородов. Также в полдень будут опубликованы показатели промышленного производства по Еврозоне, по которым, в том числе, можно судить о перспективах спроса на сырье со стороны этого рынка.


Что касается запасов углеводородов в США, то аналитики ожидают снижения почти на 3 млн баррелей против 2,2 на прошлой неделе — если этот прогноз подтвердится, котировки получат импульс для возвращения к верхней границе текущего консолидационного коридора в районе 49 долларов за баррель, что окажет благоприятное воздействие на мировые торговые площадки, включая и российский рынок. 


Пока же нефтяные фьючерсы вернулись ниже 48 долларов, но сохраняют потенциал к закреплению в течение сегодняшней европейской торговой сессии, что может помочь рублю в ближайшие два дня нарисовать новый локальный максимум при сохранении спроса на российские активы в условиях дивидендных отсечек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.