Утренний обзор и прогноз на 12 июля 2016 г.

12 июля из корпоративных событий имеет смысл отметить закрытие реестра акционеров ЛУКОЙЛа, имеющих право на получение дивидендов, а также заседания совета директоров ФСК ЕЭС и НПК ОВК, посвященные организационным вопросам и выборам составов комитетов.


Из статистических отчетов инвесторы не обделят своим вниманием публикацию данных по сальдо федерального бюджета США, однако, большинство макроэкономических событий носит сегодня вербальный характер — состоится слушание отчета Банка Англии по инфляции, за которым последует речь его председателя, Марка Карни. Также выступят с речью сразу двое представителей FOMC — Даниэл Тарулло и Джеймс Буллард.


В целом для мировых площадок сохраняется запас потенциала для остаточного роста — несмотря на стагнирующий сырьевой рынок, американские биржи закрыли торги достаточно неплохо, находясь под впечатлением расширения занятости в несельскохозяйственном секторе. Остающийся относительно крепким доллар при этом дополнительно давит на цену на нефть, не давая ей пока что выйти даже выше 47 за баррель. 


Российский рынок в таких условиях, скорее всего, отыграет запас позитива, поднявшись до очередного локального сопротивления в районе 1920 пунктов по индексу ММВБ, однако, предпосылок для дальнейшего роста у него пока что не наблюдается.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.