Утренний обзор и прогноз на 11 июля 2016 г.

В понедельник, помимо операционных показателей Магнита за июнь 2016 года, интересной корпоративной и макростатистики не предвидится. Продолжится, однако, дивидендное ралли — закроют реестр акционеров для получения дивидендов уже названные Мостортест, Мегафон, ФСК ЕЭС, Лензолото и Мечел, также закроется список имеющих право на участие во внеочередном собрании акционеров Трансконтейнера, которое состоится 7 сентября. Пройдет и заседание совета директоров ЛСР, посвященное выбору членов правления.


В целом же рынок будет следовать исключительно импульсному массиву, накопленному за последние дни — и, скорее всего, рынки по инерции продолжат торги на оптимистичной ноте, несмотря на данные Baker Hughes, вновь показавшие прирост числа активных буровых вышек на 10 единиц и имеющие шанс не дать нефтяным котировкам выйти выше 47 долларов в ближайшие несколько дней.



Подтверждением тому сегодняшняя азиатская сессия — китайский рынок набрал 0,9%, японский и вовсе вырос более чем на 4% на фоне очередной попытки доллара США окрепнуть после пятничных данных.


Нефть, как и предполагалось, пока держится ниже 46,4 долларов за бочку и сегодня вряд ли двинется в положительную зону, что окажет сдержанное давление на рубль, который, однако, все еще пользуется поддержкой со стороны желающих попасть под дивидендные отсечки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.