Утренний обзор и прогноз на 8 июля 2016 г.

В пятницу продолжится дивидендная эпопея — закроются реестры акционеров, имеющих право на получение дивидендов по акциям Ростелекома, Татнефти, О’кея и Центрального телеграфа. Уралкалий опубликует операционные результаты второго квартала, также состоится заседание совета директоров ЧМК, посвященное одобрению существенных сделок.



Однако реальное внимание инвесторов приковано к выходящим в 15:30 данным, касающимся американского рынка труда — Nonfarm payrolls и показателю безработицы. Исходя из осторожной риторики ФРС и согласно прогнозам экспертов, уровень безработицы может показать рост на 0,1% по сравнению с предыдущим значением. В пользу противоположной точки зрения говорит тот факт, что  данные ADP пока что указывают на положительную динамику — вопрос в том, насколько они разойдутся с объявляемыми завтра.


Хорошие показатели помогут доллару укрепиться еще сильнее, и станут причиной продолжения обвала сырьевых котировок, и так постепенно приближающихся к опасной грани в 45 долларов за баррель — однако, возможное падение ниже этого уровня почти всеми экспертами оценивается как психологическая крайность, не подкрепленная фундаментальными причинами, так что оттолкнувшись от локальных минимумов, черное золото вновь консолидируется в среднесрочном периоде ближе к 48-51 долларам за баррель.


Пока что сырьевой рынок балансирует между 46,5 и 47 долларами, оказывая неожидданную поддержку рублю, проигнорировавшему вчерашний обвал, но все может измениться с выходом статистики по США.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.