Утренний обзор и прогноз на 6 июля 2016 г.

В среду корпоративная новостная лента будет не очень разнообразна — ГАЗ закроет список акционеров, имеющих право на получение дивидендов и проведет заседание совета директоров с целью выбора нового председателя, Ленэнерго зафиксирует список участвующих во внеочередном собрании, которое состоится 29 августа, также заседания совета директоров проведут Фосагро и Южный Кузбасс.


Значимый блок статистики будет целиком и полностью посвящен США — в 17:00 будут опубликованы предварительные данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе по версии ADP, также станет известно изменение показателей деловой активности в сфере услуг.


Наиболее же ожидаема инвесторами публикация в 21:00 протоколов июньского заседания FOMC — именно детали и тон сделанных там заявлений определяют уверенность регулятора в национальной экономике и готовность несмотря на внешние шоки продолжать вести ее к более жесткой монетарной политике.


До этого момента торги пройдут преимущественно в негативном ключе, повинуясь заданной вчера тенденции бегства от неопределенности, включающей в себя и ослабление сырьевого рынка, не показавшего за время азиатской сессии признаков силы, нефтяные фьючерсы все еще остаются ниже 48 долларов за баррель. Для индекса ММВБ в совокупности с не отыгранным до конца вчерашним падением нефти это может означать очередной возврат к уровню 1870 пунктов, выступающему ближайшим подобием поддержки.

1 комментарий

avatar
тенденции бегства от неопределенности

На мою жизнь немного похоже ><
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.