Утренний обзор и прогноз на 5 июля 2016 г.

Вторник продолжит череду дивидендных отсечек — закроются реестры акционеров упоминавшихся выше МТС и Северстали, а также НМТП. На этом фоне с учетом вхождения российского рынка в зону летней апатии, вряд ли имеет смысл ожидать сильных покупок на фундаментальной основе, инвесторы сейчас значительно больше внимания готовы уделять дивидендам как более гарантированной доходности, все еще поглядывая в сторону защитных активов.



С точки зрения макростатистики полезно обратить внимание на китайский индекс деловой активности в сфере услуг от Caixin, внезапно оказавшийся лучше ожидаемого значения. Утром имеет смысл ждать публикации аналогичного показателя по Великобритании, за которым последует выступление главы Банка Англии Марка Карни.




Ближе к вечеру будут представлены данные по промышленности в США, однако, на торги они в преддверии публикации данных по рынку труда и добывающей отрасли серьезного влияния не окажут. Нефтяные котировки, несмотря на неплохую статистику из Китая, оказались под давлением в связи с неопределенными ожиданиями от этих публикаций и от протоколов последнего заседания FOMC, которые увидят свет в среду.




Фьючерсы на североморскую нефть вновь спустились ниже 49,7 долларов за бочку, что станет легким разочарованием для инвесторов на открытии российского рынка — однако, вопрос состоит в том, хватит ли у долларовых пессимистов сил вновь перетянуть одеяло на себя и вернуть рынок к мыслям о весьма вероятной в среднесрочной перспективе просадке американской валюты на фоне смутных догадок касательно дальнейшей монетарной политики ФРС.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.