Утренний обзор и прогноз на 4 июля 2016 г.

После завершившейся недели на рынке корпоративных новостей наступило временное затишье — годовые собрания акционеров в большинстве своем уже прошли, остались лишь дивидендные выплаты — Юнипро и ВТБ закрывают 4 июля реестр акционеров, имеющих право на участие в распределении чистой прибыли компаний.


В США празднуется День независимости, поэтому понедельник является выходным, и торгов не будет. Из важных экономических показателей с европейской территории можно отметить лишь индекс деловой активности в сфере строительства в Великобритании — это один из индикаторов, которые можно рассматривать как показатель уверенности в долгосрочных перспективах национальной экономики, и аналитики в силу создавшихся условий ждут его снижения.


В целом торги сегодня будут достаточно низковолатильными, поскольку большинство рынков в условиях так и не разрешенной неопределенности после затухания первичного психологического импульса так и не определились со среднесрочным направлением, и поводов для сильного движения не будет как минимум до пятницы, когда выйдут данные по американскому рынку труда.


Сырьевой рынок на азиатской сессии ведет себя на удивление спокойно, несмотря на пятничное сообщение от Baker Hughes об очередном росте числа буровых установок на 11 единиц — судя по всему, рынок постепенно перестает реагировать на эти данные, смиряясь с тем, что в любом случае американскую нефтедобывающую отрасль в течение года настигнет кризис добычи, связанный с уходом многих игроков с рынка в связи с сохраняющейся низкой рентабельностью добычи. Это позволяет нефти уверенно удерживаться выше 50,5 долларов за баррель, что на открытии может оказать поддержку российскому рынку и дать индексу ММВБ шанс на прорыв сопротивления на 1900 пунктах.




 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.