Утренний обзор и прогноз на 1 июля 2016 г.

Первый день июля, в отличие от всей предыдущей недели, окажется достаточно спокойным для инвесторов, следящих за корпоративными новостями — закроется реестр акционеров М.Видео для получения дивидендов, сумма которых уже была отыграна на сегодняшних торгах, также состоятся заседания совета директоров Роснефти и банка Возрождение посвященные изменениям в составе руководящих органов.


Однако сегодня выходит достаточно немаловажной статистики — утро началось с публикации данных по всему японскому рынку, оказавшихся преимущественно лучше ожидаемого, а также с показателей деловой активности в производственном секторе Китая, по данным Caixin оказавшихся хуже ожидаемого, индекс не только все еще остается ниже 50, но на сей раз не превысил даже 49 пунктов, что говорит о замедлении промышленной активности.


Утром и днем аналогичные показатели ожидаются по экономикам Великобритании, Германии, России и США. Также в полдень будут опубликованы данные о безработице в Евросоюзе.


На плохих статданных из Поднебесной, а также с учетом наступающих выходных, инвесторы на сырьевом рынке несколько утратили запал, из-за чего нефтяные фьючерсы вновь соскользнули ниже 50 долларов за бочку. Для российского рынка это означает небольшое снижение на открытии торгов, в целом же изменение сегодня на довольно апатичном настрое инвесторов вряд ли превысит 1%, целевым уровнем поддержки вновь выглядят 1860-1870 пунктов по индексу ММВБ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.