Утренний обзор и прогноз на 29 июня 2016 г.

29 июня в продолжится безостановочная череда годовых собраний акционеров — их проведут МГТС, Сургутнефтегаз, ДВМП, Энел Россия, ФСК ЕЭС и Вымпелком. Также пройдут заседания совета директоров Интер РАО, посвященное делистингу на лондонской бирже, и заседание совета директоров Транснефти.




Из макростатистических публикаций стоит отметить данные по продажам жилья в США, отражающий спрос населения на долгосрочные активы, но первостепенную важность имеет публикация в 17:30 данных Минэнерго по недельной динамике запасов и добычи нефти. Эксперты ждут почти втрое более сильного снижения в сравнении с прошлой неделей — на 2,4 млн баррелей. Этот прогноз имеет под собой основание, так как добыча действительно продолжает падать вместе с инвестициями в отрасль, а спрос остается на высоте.




Предварительные оценки от Американского института нефти также указывают на снижение, что уже вызвало на рынке положительную реакцию в рамках вечерней торговой сессии — баррель нефти вернулся с балансирования на уровне 48 долларов сразу к 49,4 — 49,6, где и продолжил колебание на утренних торгах.




Для российского рынка такие новости являются исключительно хорошими, этот импульс позволит инвесторам сохранить коррекционный тренд, наметившийся вчера, и вернуть индекс ММВБ вновь к популярной зоне в районе 1885-1890 пунктов, главным образом за счет восстановления котировок нефтегазовых компаний и финансового сектора.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.