+10.35
168 читателей, 308 топиков

ПАО "ЧЗПСН-Профнастил" ведет поставки профлиста для одного из крупнейших металлургических комплексов России

Сегодня с линии отгрузки ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» выехала вторая партия машин с окрашенным профнастилом для «Богучанского Алюминиевого Завода», находящегося на левом берегу реки Карабула в Красноярском Крае.


Выиграть тендер на поставку почти двадцати двух тысяч квадратных метров окрашенного профнастила Н57 и С44 позволили современные технологии, используемые на производстве завода: линия нанесения лакокрасочных материалов английской фирмы «REDMAN», комплекс из 9 профилегибочных станов зарубежного и отечественного производства («REDMAN», «SAMESOR», «Аркада – Инжиниринг»), квалифицированный персонал предприятия, собственная транспортная сеть «ПрофТранс», а так же гибкая ценовая политика и индивидуальный подход к каждому клиенту!


Более двух десятков тысяч квадратных метров Н57 и С44 профнастила с начала августа будут украшать и обеспечивать функциональные свойства крыши «Склада смонтированных анодов и огарков» одного из самых современных и крупнейших металлургических предприятий страны. 


Расположенный в самом центре России «Богучанский алюминиевый завод» занимает третье место в России по производственной мощности и является частью Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) — уникального совместного проекта компаний РУСАЛ и «РусГидро», куда также входит Богучанская гидроэлектростанция (БоГЭС). Вместе они образуют мощнейший производственный комплекс. Общий объем инвестиций в строительство Богучанского алюминиевого завода со стороны компаний РУСАЛа, «РусГидро» и «Внешэкономбанка» составляет $2,6 млрд.


Поставки профнастила на Богучанский алюминиевый завод


Мы горды, что именно наша продукция соответствует всем заявленным требованиям заказчика и оказывает содействие развитию металлургического комплекса страны.


Фото: feelek.livejournal.com

Кому на Руси жить хорошо. Отчет на 30.06.2017

С летом всегда так, то его ждешь, ждешь, то оно раз и проходит. Вот уже прошло треть лета. И не смотря на


погоду месяц выдался особенно жарким. Жарким он был в основном для акционеров АФК Система. Еще бы на кону 170 миллиардов. И возможно не только у меня возникает эффект De Jevu. Где то я уже это видел и слышал. И главный персонаж тот же, уж какая у него роль сложно сказать. По мне так довольно сложно определить это произведение по стилю. Что это трагедия, детектив или комедия, а может это смешение стилей приправленное национальной особенностью. Но позиция у меня по АФК Системы-ожидание. Да, именно ожидание, потому что фундаментально компания очень привлекательна, но чем весь этот фарс кончится сложно догадаться. Ведь понятно что Игорь «Бульдог» Сечин отличается личной верностью человеку о котором не принято говорить, а значит результат может быть как в начале нулевых. В любом случае пока пыль не уляжется покупать Систему очень рискованно. Но это всего лишь мое личное мнение.


По портфелям, кто следит. Изменений было не много. Как я уже писал продолжаю покупать хорошие активы, по отличным ценам. Не стану в очередной раз говорить, что сейчас лучший момент для покупок, потому что кто понял уже тарит по чуть чуть, а кто нет, то продолжает жать очередного Армагеддона и т.д и т.п. Вангую, если где и бахнет, то бахнет из сервирной (читай крипто-шмитпо)


З.Ы. Всем классного лета и отличного настроения и конечно профита всем.

Изменение итоговой оценки стоимости акции ПАО АФК «Система»

В связи с вышедшей отчетностью изменен прогноз по компании ПАО АФК «Система». Также смоделирована ситуация, при которой компания проиграет в судебном процессе против ПАО «НК „Роснефть“».



Читать дальше →

О бедном Газпроме замолвите слово.

Знаете что меня всегда удивляет, почему если на Яблофоны, машины и модные кроссовки скидка пипл выстраивается в не шуточную очередь и покупает, покупает и опять покупает. Покупает для себя, для жены/любовницы/подруги, берет детям и даже теще. Берут на свои, а иногда беспечно занимают у соседей. Но вот продаются акции по классным ценам. Это действующие активы, это предприятия на которых работаете вы сами или ваши родственники, или ваши знакомые, или ваши соседи, которые с дуру вам одолжили денег. Эти люди ходят на работу, получают деньги, иногда даже на этой работе работают, иногда очень хорошо работают. Эти компании получают прибыль, а эту прибыль делят среди владельцев акций. И доля в их бизнесе продается по хорошей цене и вместо того чтобы купить очередной Яблофон, ноутбук или подобную ерунду, которая обесценится практически до нуля через год-два (посмотри на телефоны, которые некому подарить, но жалко выкинуть) и купить эти активы. Причем это реальные активы, а не криптобред, который не имеет под собой ни какой базы и надулся как банальный пузырь.


Конечно может случится очередная революция и мы начнем строить общество справедливое и гуманное, основанное на равных возможностях. Но тогда всему полный швах и до этих «славных» времен надо еще дожить. А реальные активы Газпром, Роснефть, Сбербанк, Россети и т.д. и т.п. будут приносить прибыль, как в виде дивидендов, так  и в росте курсовой стоимости. Резонный вопрос, а что же делать если цена на акции еще упадет? Покупать и покупать для своих жен/любовниц/подруг, покупать для своих детей и даже теще.

Индекс огурца и помидора

Оказывается, у индекса Биг Мака есть еще и вегетарианский аналог. Правда, только по России. 

Он показывает, сколько килограмм огурцов и помидоров можно купить в разных регионах РФ на среднюю зарплату. 

Ага, не на определенную сумму. Так что средняя зп подписана у каждого региона :)




Хотела б я получать среднюю зарплату по Питеру, но увы и ах



Какие еще прикольные индексы существуют? Пишите в комменты, любопытно же)

Новолипецкий металлургический комбинат выплатит дивиденды по решению годового собрания акционеров

Новолипецкий металлургический комбинат выплатит дивиденды за 2016 год и I квартал 2017 года. Общая сумма объявленных на годовом собрании выплат на одну акцию составит 5,73 рубля. Реестр акционеров под дивиденды закрывается 14 июня 2017 года.

ОАО «ММК» выплатит дивиденды за 2016 год

Акционеры Магнитогорского металлургического комбината приняли решение о выплате дивидендов за 2016 год. На одну акцию будет начислено 1,242 рубля дивидендов. Реестр акционеров под дивиденды закрывается 29 мая.

«Пока толстый сохнет, худой — сдохнет»….


 


Помните как у Крылова про Муравья и Стрекозу? Про то что летом, когда все вокруг тепло и все в изобилии нет желания думать об осени и уж тем более готовиться к зиме. Но думай не думай, пляши не пляши, все равно придет осень, а потом и зима. И эту зиму суждено пережить не всем, а тем кто вовремя запасся «жирком». Почему эти рассуждения важны сейчас, когда на дворе почти лето и при чем не только по календарю, но и есть рост реальной экономики. Реальный сектор экономики стал набирать обороты, растут заказы, обновляется или ремонтируется парк техники.


Не думаю, что открою для кого то Америку сказав что экономика визуально напоминает синусоиду и рост, как и падение сменяют друг друга. Но предлагаю эту кривую посмотреть вот в каком свете. Представим себе следующую сцену: есть товар себестоимость которого в среднем про рынку 75 ден.ед. Но рыночная цена его пусть 80 ден.ед. Так как маржинальность не высокая, то и желающих занимается его производством не много.  Но на рынке складывается условия при которых спрос на этот товар начинает превышать предложение и рыночная цена сначала становится 90, а потом и 100 ден.ед.  С ростом доходности на единицу товара начинает и рост потенциальных производителей. Ведь как правило рынок по себестоимости не однороден, а значит есть кто то у кого эта себестоимость 70 ден. ед., а у кого то 85. Но товар в цене растет маржинальность растет и производство начинает расти. Пусть в нашем примере стоимость товара выросла до 110 ден. ед. На рынке складывается такая ситуации, что все кто его делают все начинают получать прибыль. Вот только спрос растет не так интенсивно. А может и вообще случиться, что предложение существенно превысит спрос и цены начнут падать. И вот уже то там то здесь предложение и по 100, а где и по 95. Но инерцию производства не так просто остановить и на рынок выходит в се новые единицы товаров и складывается такая ситуация. Что в продавцов становится больше чем покупателей. Излишки товара скидывают все дешевле. И производство по 85 становится не рентабельным. Кол-во производителей уменьшается. Величина спроса пусть такая же но предложение еще высоко и цена падает меньше 70. Многие предприятия закрываются. и на рынке царит или поздняя осень, а где уже и зима пришла.  И обычно в такой ситуации выживают те кто не имеет серьезных долгов, а главное имеет финансовый запас. Потому как даже после самой холодной зимы обязательно придет весна и цены начнут расти и те кто похудел, но остался в строю будут собирать плоды своего терпения. Вот тут самое время вспомнить про избыточность, тот самый «жирок».


Возвращаясь к басне:


…Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.


Если при росте цены каждая стрекоза могла получить свой мед, то при охлаждении меда все меньше и все холоднее.


А вывод у меня такой, то что экономическое лето не за горами наверно согласятся многие, а кто сомневается предлагаю более внимательно посмотреть на свой календарь. Много будет тепла, много будет меда, но выживут именно запасливые муравьи и проворные медведи ( не биржевой термин), что в доволь наедятся даров лета  и запасутся «хорошим жирком»


Всех с наступающим Летом.

Кому на Руси жить хорошо. Отчет на 02.05.2017

 


Лучше поздно чем никогда. В конце апреля не удалось написать отчет по портфелям, поэтому он выходит


 


только сегодня. Тот кому интересно может заметить что в апреле было не большое изменение. Это касается портфеля №2. В апреле были куплены дополнительно акции банка «Санкт-Петербург». Что бы долго не повторяться, скажу что ожидаю роста в  банковском секторе и банке «Санкт-Петербург» в частности. Для этого созданы все условия нашим Мега регулятором. Это конечно снижение процентной ставки. И как мне лично кажется это снижение будет не последним. В целом, лично у меня создается впечатление, что поставлена установка разогнать экономику в ближайшие 1-2 года. И (возможно) чтобы пик промышленного роста выпал на выборы. К чему этот разгон может и скорее всего приведет? Скорее всего к росту экономики на 3-5% в год, но самое печальное и грустное, что эти «халявные» деньги надуют пузырь потребительского кредитования. Ну а потом БУМ ШАКА БУМ. Но не будем о грустном… впереди есть время и банки будут расти, а значит нам с ними. Это кстати основная причина почему не смотря на мои разговоры о покупке акций Газпрома или Россети я покупал акции банка. А вот и портфель №1 в нем изменений нет, только облигации Мечела теперь котируются почти по номиналу, что не может не радовать.