+10.35
168 читателей, 308 топиков

События предстоящей недели (8 - 14 апреля 2019 года)

Собрания акционеров проведут «Группа Черкизово», «Наука-Связь», «Распадская», «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ», «Уралкалий» и «Нижнекамскнефтехим».


Читать дальше →

События предстоящей недели (28 января - 3 февраля 2019 года)

Понедельник, 28 января


Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании, которое состоится 11 марта, составит НПК ОВК. На повестке дня переизбрание совета директоров.


Четверг, 31 января


ПАО «Челябэнергосбыт» закроет реестр акционеров для участия во внеочередном собрании, которое состоится 4 марта. Акционеры примут решение о реорганизации общества.


Пятница, 1 февраля


Закроет реестр акционеров для участия во внеочередном собрании, которое состоится 27 марта, закроет ПАО «Звезда». На повестке дня переизбрание совета директоров.

События предстоящей недели (3 декабря - 9 декабря 2018 года)

Собрания акционеров проведут «ЛУКОЙЛ», НКХП, «Магнит», «Обувь России», «Детский мир», «Мегафон», «Европейская электротехника», ММК и «Юнипро».


Реестр акционеров под дивиденды закроет ПАО «Северсталь».


Читать дальше →

Мошеннические действия бельгийской компании «Cockerill Maintenance & Ingenierie» (CMI) с крупнейшими производственными предприятиями России

По информации из открытых источников, в период с 2008 года по настоящее время, стало известно минимум о двух судебных разбирательствах с компанией «CMI», оказывающей услуги проектирования, производства и поставки производственного оборудования для крупных производственных предприятий России. Так, ПАО «Новолипецкий Металлургический комбинат» (ПАО «НЛМК») заключивший контракт на производство и поставку дорогого оборудования в 2008 году, так и не получил оплаченный товар ни в указанные сроки, ни после продления договора на 2 года. Российскому производителю удалось выиграть судебный процесс и, по судебному решению, взыскать с бельгийской компании более 72,8 миллионов рублей, в том числе 18 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 200 000 рублей судебных расходов по уплате государственной пошлины. 


Еще один, уже Челябинский производитель, ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», находится в аналогичном положении – в связи с противоправными действиями зарубежной компании и встречным иском на сумму превышающую 350 тысяч евро, предприятие ждет решения суда. Суммы, которые «CMI» указывает как производственные издержки не подтверждены никакими документами, а работы, якобы выполненные компанией, являются лишь малой частью заказанной проектной документации.  


Вместе с тем, оплаты, которые были совершены двумя российскими компаниями, все это время находились на счетах зарубежной организации и использовались ими по своему усмотрению, сокращая оборотные денежные средства указанных предприятий. Что это – намеренный урон производственному сектору Российской Федерации или мошеннические действия руководства зарубежной компании? Поиск пострадавших от рук бельгийцев продолжается.

ПАО "ЧЗПСН-Профнастил" попал в Сектор Роста Московской Биржи

ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» – промышленная компания, являющаяся одним из крупнейших производителей строительных конструкций и изделий из металлопроката в Уральском регионе. Входит в Промышленную инжиниринговую группу АО «СТРОЙСИСТЕМА». Занимает выгодное географическое положение: площадка расположена в центре страны, между Западной и Восточной частью РФ. 


В 2017 году акции ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» были включены в Сектор Роста Московской биржи.


Компания демонстрирует расширение производственных мощностей и рост финансовых показателей. В 2016 году выручка ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» по сравнению с 2015 г. увеличилась почти в 2 раза и достигла 5,8 млрд руб. Операционная прибыль составила 320 млн руб., что втрое превышает уровень 2015 г. 


ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» активно развивается и продолжает реализацию 5-летней инвестиционной программы, направленной на модернизацию существующих мощностей, а также на строительство новых объектов на основной производственной площадке. 


Реализация инвестпрограммы позволит существенно сократить себестоимость производства и увеличить рентабельность, повысить качество и запустить перспективные виды продукции.

События предстоящей недели (4–10 сентября 2017 года)

Собрания акционеров проведут МГТС, РБК и «Акрон».


Списки лиц, имеющих право на получение дивидендов, составят Новороссийский комбинат хлебопродуктов, United Company RUSAL Plc и Polymetal International plc.


Читать дальше →

Мыльный пузырь и новый мир.

В очередной раз хочу затронуть уже такую модную и популярную тему как криптовалюта и все что с ней связанно. Но хочу обсудить эту тему не с точки зрения крипто это зло или добро? Моя позиция по данному вопросу на данный момент такова. Криптовалюта — это чушь, которая под собой не имеет ничего. А в данный момент безумная цена любой криптовалюты- это обычный мыльный пузырь. Но…как правило после этого начинается самое интересное, давайте посмотрим на этот пузырь с другой стороны.  Обычно когда заходит разговор о мыльных пузырях, риторика примерно одинаковая, что это обман и разводка тысяч, а иногда и сотни тысяч «наивных инвесторов». Как правило все пузыри заканчиваются феерическим крахом. Эдакий Бада-Бум. Все это правда, но (опять это «но»), когда вытерты все сопли «наивных инвесторов», когда подсчитан каждый потерянный доллар и пыль от взрыва осела, получается, что все было не напрасно. Давайте более подробно это разберем. Начнем из далека, пузырь железных дорог, тысячи разбитых надежд, а в итоге практически весь шарик окутан рельсами, пузырь машин на ДВС, опять таки сопли-слюни, достаточно безопасные и надежные машины, пузырь радио, телевидения, полупроводников, персональных компьютеров. Список довольно велик, чего стоит только совсем недавний пузырь доткомов, теперь интернет есть даже деревнях и селах.  А к чему тут тогда разговор о крипте? А к тому что сценарий такой же. Записывайте рецепт: берем свежую технологию, придумываем странное название, декламируем какие то цели (мол открытые горизонты, свободный мир и бла-бла-бла) и начинаем варить ее на медленном огне, потихоньку наращивая последователей, расширяем  возможности. Когда появляются первые инвесторы выходим на биржу. Продаем по малу, подключаем СМИ. Опа, и когда возникает внимание публики всех заваливаем странными словечками, что бы никто не понял. Раздуваем популярность, на пике продаем и ждем….ждем….ждем, когда на сцене появится Господин Последний Дурак. Вот теперь пора врубать рубильник …и…бдыыыщ.


Ну а дальше вы уже знаете. Новостная лента, паника на улицах, крики-сопли, плач детей.


 


Но этот сценарий был и до этого знаком. Важно, что будет потом. А потом будет скорее всего вот что, вангую:


 


  1. государство смотрит, как новая технология приживается
  2. на основе ее создается новая, пусть будет крипто-Рубль
  3. крипто-Рубль получает официальный статус, все остальные или запрещаются или жестко регулируются.

Прав я или не прав, об этом мы узнаем достаточно скоро. Всем отличного просмотра и пожалуйста возьмите с собой носовые платки, уважайте труд уборщиц.