Мошеннические действия бельгийской компании «Cockerill Maintenance & Ingenierie» (CMI) с крупнейшими производственными предприятиями России

По информации из открытых источников, в период с 2008 года по настоящее время, стало известно минимум о двух судебных разбирательствах с компанией «CMI», оказывающей услуги проектирования, производства и поставки производственного оборудования для крупных производственных предприятий России. Так, ПАО «Новолипецкий Металлургический комбинат» (ПАО «НЛМК») заключивший контракт на производство и поставку дорогого оборудования в 2008 году, так и не получил оплаченный товар ни в указанные сроки, ни после продления договора на 2 года. Российскому производителю удалось выиграть судебный процесс и, по судебному решению, взыскать с бельгийской компании более 72,8 миллионов рублей, в том числе 18 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 200 000 рублей судебных расходов по уплате государственной пошлины. 


Еще один, уже Челябинский производитель, ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», находится в аналогичном положении – в связи с противоправными действиями зарубежной компании и встречным иском на сумму превышающую 350 тысяч евро, предприятие ждет решения суда. Суммы, которые «CMI» указывает как производственные издержки не подтверждены никакими документами, а работы, якобы выполненные компанией, являются лишь малой частью заказанной проектной документации.  


Вместе с тем, оплаты, которые были совершены двумя российскими компаниями, все это время находились на счетах зарубежной организации и использовались ими по своему усмотрению, сокращая оборотные денежные средства указанных предприятий. Что это – намеренный урон производственному сектору Российской Федерации или мошеннические действия руководства зарубежной компании? Поиск пострадавших от рук бельгийцев продолжается.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.