Кому на Руси жить хорошо. Отчет на 28.02.2017

Как всегда месяц подкрался незаметно, значит пришло время публиковать отчет по портфелям. За последнее время многие привыкли что рынок может только расти. И хорошо так росли. Но реальность всегда может подкинуть парочку сюрпризов. Итак что бы много времени не терять на вступление цифры в студию:


Портфель №1:


 



 


Портфель №2:


 



 


По сравнению с прошлым месяцем общая доходность довольно сильно просела. Как видно из цифр в таблице большинство акций потеряли в цене. А некоторые, такие как Газпром и Якутсэнерго ушли даже в минус. Очень много потеряли акции Россети. Все чаще появляются горе-предсказатели, которые «вангуют» о скором конце. Как тараканы из щелей ползут Демуры и товарищи… Но уважаемые дамы и господа, сударыни и судари, в конце концов товарищи, а что собственно произошло, из-за чего дискотека? Вы перестали пользоваться газом, остановились доменные печи, а может все выкинули гаджеты и необходимость в электричестве отпала? Может деньги отменили и исчезли кредиты и банки? Скорее всего, все осталось на своих местах даже тогда когда вы читаете эти строки. Так что же это? Давайте все вместе — РАСПРОДАЖА!!! Конечно есть вероятность, что все вышеперечисленные компании сегодня, а может быть и завтра исчезнут, но тогда где мы будем с вами…


 


Мое мнение, что эта большая разводка, сначала нервных и пугливых уронить, а потом все по дешевке скупить. При чем можно покупать практически все (наш рынок капитально недооценен), как я писал прошлом посте акций с доходностью более 50% почти 100 шт. Многие из которых  ликвидны и являются лидерами (а где то и монополистами) в своих областях. По поводу дивидендов могут с уверенностью сказать, что в своих оценках я не обращаю на данный факт особого внимания. И воспринимаю их как бесплатный бонус.


Так что одеваем памперсы и вперед, за покупками!

2 комментария

avatar
Памперсы для трейдеров :D
avatar
Для особо продвинутых можно установить дисплей с бегущей строкой котировок
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.