Кому на Руси жить хорошо. Отчет на 29.11.2016

Конец года не за горами еще чуть-чуть и вновь по всей стране зазвучат бокалы. Поэтому основной отчет будет здесь ведь уже, когда зовут за стол и по ТВ рассказывают как будет у нас все хорошо в будущем году, в такое время уж точно не до цифр. Этот отчет я решил сделать более развернутым. Здесь отражены два портфеля. Я их специально разделил для большей наглядности и ясности. По каждому из портфелей я внесу некоторые комментарии.


Портфель 1


По портфелю №1 все довольно понятно, стоит обратить особое внимание на строку 4. Это облигации Мечела 14 выпуск. Брал я их во время паники, брал по 36 копеек от рубля. Сейчас они чуть подросли, я так же получаю по ним купоны, но они здесь не представлены.


портфель 2


Теперь стоит сказать несколько слов по портфелю №2. 5 декабря будет как год с начала формирование данного портфеля. Результат представлен в таблице. В таблице по каждой акции даны средние цены, например акции Россетей, Газпрома, Ленэнерго и др. покупались несколько раз. В ноябре были куплены акции Банка «Санкт-Петербург», по моим расчетам и ожиданиям они имеют  достаточно высокий потенциал (больше 100%). В таблице так же отраженны акции Тплюс они остались потому что имеют высокий потенциал роста (лично мое мнение). Как всегда для анализа текущего положения задаю себе следующие вопросы:


«1.Купил ли я акции ……… (нужное название вставить) в данный момент при данной цене?


2. Если цена в данный момент высока готов ли я оставить акции …… в портфеле?


3. Если  в портфеле есть акции, которые я не готов держать в портфеле? Как быстро я от них избавлюсь?»


На данный момент все акции, которые у меня есть в портфеле меня полностью устраивают, более того некоторые (такие как Россети, БСП, Газпром и др.) до сих пор сохраняют высокий потенциал для роста.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.