+33.76
166 читателей, 475 топиков

Первый пошёл: правительство начало приватизацию «Алросы»


Среди всех компаний, долю в которых государство готово приватизировать, «АЛРОСА» изначально выглядела наиболее удобным вариантом, во-первых из-за доли, с которой готово расстаться правительство — 10,9% не так много, процесс не будет болезненным, — а во-вторых из-за достаточно предметного интереса к бумагам как российских, так и зарубежных инвесторов, что объясняется устойчивым финансовым положением компании и её ролью на алмазодобывающем рынке России и мира.



Читать дальше →

Начало лета ознаменовалось для Сбербанка рекордной за этот год прибылью

В июне банк заработал чистую прибыль в размере 45,1 млрд рублей по РСБУ. Прибыль за I полугодие составила 229,4 млрд рублей.



 


Читать дальше →

«Дочка» «Системы» инвестирует 350 млн рублей в VisionLabs

Принадлежащий АФК «Система» венчурный фонд Sistema VC совершил свою первую сделку. Фонд инвестировал 350 млн рублей в разработчика сервисов на базе технологий компьютерного зрения VisionLabs.




Читать дальше →

Нано-Сбербанк

Инновация, нововведение — это внедренное новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. 

 



Читать дальше →

«КАМАЗ» закупил трубы у «Северстали»

«КАМАЗ» закупил у «дочки» «Северстали» партию труб для изготовления лонжеронов автомобилей.



«Северсталь» выиграла тендер на закупку труб малого диаметра и поставляла их с мая по июнь.


Читать дальше →

О прекрасном и вечном...


 


Система ЕГАИС в России функционирует с 2005 года, но вспомнили о ней недавно. ЕГАИС — система, предназначенная для контроля над объемом производства и оборота алкогольной продукции.



Читать дальше →