Нано-Сбербанк

Инновация, нововведение — это внедренное новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. 

 



Банковский сектор, в современных реалиях, стремится не столько привлечь новых клиентов, сколько удержать их. Для этого банки занимаются разработкой различных сервисов для упрощения обслуживания клиент-банк-клиент. Сбербанк на правах топ 1 банка в России старается не отставать и выделяет средства на «инновации».


Как стало известно из новостей, Сбербанк реализует несколько технологических проектов.


1. Оплата при помощи биометрии. На сегодняшний день реализуется в Чебоксарах, Иванове и Одинцове. Суть проекта в том, чтобы школьники оплачивали свои обеды лишь прикладывая ладонь к специальному автомату, где отображается меню выбора блюд. Счет пополняется с банковской карты родителя, тем самым родитель автоматически уведомляется о выборе ребенка, видит, купил тот еду или сладости. Такая же система в ближайшем будущем планируется и у Бинбанка.


2. Мобильный PayPass. Суть данного проекта в том, что в мобильный телефон встраивается чип на основе беспроводной технологии, при помощи которого товары и услуги можно оплачивать, прикладывая телефон к терминалу. При этом покупка до 1 000 рублей не требует ввода пин-кода. Такая же система была реализована в Банке Таврический при помощи наручных часов, также данная технология уже реализована в таких банках, как МТС Банк, Русский Стандарт Банк, Ак Барс Банк, Банк Санкт-Петербург, Альфа Банк, Тинькофф Банк, Московский Индустриальный Банк и системе Яндекс деньги.


3. Мессенджер от Сбербанка. Вдохновившись такими успешными проектами, как Whatsapp и Viber, Сбербанк решил сделать мессенджер для своих клиентов, в рамках проекта также будут реализованы сервисы, которые будут отбирать группу товаров либо услуг на основе запросов пользователя. Планируется реализовать простой заказ товаров и обратную связь с компанией, предоставляющей услугу или товар, через данное приложение. Похожее приложение уже используется клиентами Тинькофф Банка.


4. Кредит-онлайн. Сбербанк планирует выдачу кредитов через интернет, тем самым облегчая процедуру, исключая необходимость посещения офиса банка. Такая возможность уже реализована у Тинькофф Банка.


Внедрение высокотехнологичных устройств на обслуживании клиентов скажется отлично, так как все стремятся к упрощению процесса пользования услугами банка. Если отталкиваться от финансовых показателей, технологическое развитие не принесет Сбербанку сверхприбылей. Сбербанк — это отчасти государственный банк, который всегда будет иметь спрос у населения даже без высокотехнологичных «игрушек».


Единственный вопрос — это стоимость таких новинок. Скорее всего, она будет перекладываться на самих же клиентов, что является не совсем справедливым. Хотя, с другой стороны, за удобство всегда приходится платить.

8 комментариев

avatar
Первые два пункта мне весьма интересны)
avatar
По поводу второго пункта: нужен NFC и чип SE (secure element) или его «эмулятор». Вот список телефонов которые умеют в бесконтактную оплату. Пользуюсь Яндекс.Деньгами, на них можно без процентов переводить со счёта в Сбербанке. Уже несколько недель пугаю кассиров своим телефоном, всем рекомендую. Единственный минус — не все терминалы это поддерживают, поэтому пока с одним телефоном без бумажника не получается существовать.

Ещё по теме:
avatar
avatar


Любителям покемонов посвящается!
Pokemon go — интерактивная игра для телефонов, получило огромную популярность. Сбербанк планирует установить специальные модули для привлечения покемонов. Модули будут активны в течении дня. Сбербанк так же готов выдавать страховые полисы, которые будут распространяться на время игры. Такая страховка очень актуальна, из-за увлеченности и невнимательности люди частенько получают ушибы и легкие травмы.
avatar
ахах, интересно сколько народу будет играть в нашей стране?
www.youtube.com/watch?v=DbVo4397ShA
avatar

Сложно сказать сколько людей будет играть, т.к. у игры нет предзаказа. Но количество ушибов, ссадин и других мелких травм увеличится в разы.

avatar
про ушибы и ссадины я уже понял, а что обязательно падать чтобы играть?
avatar

Статистика из других стран показывает что люди увлекаются и невнимательно относятся к окружающему миру. Так же, на сколько я понял, «зверюшки» появляются в самых неожиданных местах, куда человек в здравом уме не полезет. Учитывая безрассудство в нашей стране, ну вы поняли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.