Evraz и НЛМК планируют рефинансировать облигации

Российские горно-металлургические компании пытаются воспользоваться восстановлением цен на уголь и сталь: Evraz и НЛМК объявили, что могут досрочно выкупить облигации на $750 млн и $1,17 млрд соответственно, выпустив новые бумаги. У инвесторов есть интерес к отрасли, но металлургам придется предложить высокий купон по новым бондам, чтобы успешно рефинансировать долг.



Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фроловаготов потратить до $750 млн на выкуп своих еврооблигаций, включая бумаги дочерней угольной компании «Распадская». Речь идет о трех выпусках бондов люксембургской Evraz Group S.A. с погашением в 2017-2018 годах (в обращении бумаги на $1,18 млрд из изначального объема в $2,15 млрд), а также о бумагах «Распадской» на $40,17 млн (номинальный объем выпуска — $400 млн) с погашением в апреле 2017 года. Это рефинансирование, а не погашение долга — Evraz планирует оплатить выкуп за счет средств от нового выпуска бондов, чтобы продлить срок погашения части задолженности, сообщила компания. Оферта действительна до 9 июня, расплата с продавцами бумаг — 17 июня. Детали нового выпуска в Evraz не раскрывают.

Подробнее: www.kommersant.ru/doc/3002060

2 комментария

avatar
A Evraz tem vremenem na Mosbirzhe razmeshenie ne planiruet?
avatar
Размещение облигаций или акций? Касательно акций, пару лет назад у компании были такие планы, но сейчас ничего не слышно. Насчет облигаций, можно предположить, что часть будет размещена на Московской бирже.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.