Time Warner Inc. Итоги 2017 года

Компания Time Warner Inc. выпустила отчетность за 2017 г.


Ключевые показатели Time Warner Inc., (TWX), млн дол.	2016	2017	Изменение, %


Выручка компании выросла на 6.7% до $31.3 млрд, операционная прибыль увеличилась на 4.9% до $7.9 млрд.


Обратимся к посегментному анализу статей доходов.


Сегмент «Turner», управляющий портфелем внутренних и международных кабельных телевизионных сетей Turner Broadcasting System, Inc., показал рост выручки на 6.3% до $12.1 млрд в связи с увеличением доходов от платных подписчиков, что было частично нивелировано падением продаж рекламы. Заметим, что с начала года развлекательная сеть Turner завоевала рейтинг №1 среди кабельных сетей в прайм-тайм с мультфильмом для взрослых «Рик и Морти».


Доходы от подписчиков увеличились в связи с ростом внутренних тарифов и расширением международной сети, что было частично компенсировано уменьшением количества внутренних абонентов. Рекламные доходы уменьшились из-за снижения  выручки от внутреннего развлекательного вещания.


Расходы сегмента выросли, главным образом, за счет более высоких затрат на программы, связанные с новым соглашением по трансляции матчей Национальной Баскетбольной Ассоциации. В итоге операционная прибыль сегмента увеличилась на 2.7% до $4.49 млрд.


Выручка сегмента «Home Box Office» (управляет ведущим мультиканальным платным премиум-телевидением HBO и Cinemax) увеличилась на 7.5% до $6.3 млрд в связи с ростом доходов от платных подписчиков, преодолев негативный эффект от падения выручки от продажи контента и прочих доходов. Доходы от подписчиков увеличились в связи с ростом внутренних тарифов и расширением международного вещания. Снижение выручки от продажи контента и прочих доходов было обусловлено падением доходов, полученных от домашних развлечений. Рост операционной прибыли сегмента на 12.3% до $2.15 млрд. обусловлен сокращением расходов на оригинальные программы. Компания отмечает рекордное число зрителей седьмого сезона «Игры престолов» — 33 млн человек, что на 27% выше прошлогоднего результата.


Выручка сегмента «Warner Bros.» выросла на 6.4%, составив $13.9 млрд, зафиксирован рост доходов по всем направлениям сегмента: от кинопроката, телевизионных продаж и от продажи видеоигр. Доходы от проката увеличились за счет выхода в отчетном периоде более кассовых фильмов. Доходам от видеоигр удалось показать отличный результат за счет новинки этого сезона – Injustice 2. Стремительный рост выручки, связанный с выпуском фильмов, предопределил рост операционной прибыли на 1.6% до $1.76 млрд.


В итоге операционная прибыль компании увеличилась на 4.9% до $7.9 млрд.


Чистые финансовые расходы снизились на 16% до $1.98 млрд, что было связано с отражением прибыли от продажи отеля Omni Atlanta, а также реализации варрантов на покупку акции компании. Эффективная  ставка налога на прибыль с учетом эффекта налоговой реформы снизилась до 12%. В итоге чистая прибыль выросла на 33.6% до $5.25 млрд.


В целом вышедшие результаты оказались в рамках наших ожиданий. По итогам внесения фактических данных мы не стали существенно менять наши прогнозы финансовых показателей компании, отразив только снижение эффективной налоговой ставки. Напомним, что в настоящее время идет судебный процесс между AT&T и Министерством юстиции США по поводу блокировки регулирующим органом приобретения Time Warner. Менеджмент AT&T ожидает положительного разрешения спора.


В модели компании мы уже учли будущее слияние Time Warner и AT&T. Синергетический эффект от слияния обеих компаний, по мнению менеджмента, составит как минимум $1 млрд в течение трех лет. Обе компании ожидают существенно нарастить общий доход и дивиденды акционерам.


Ключевые прогнозные показатели Time Warner Inc. , (TWX)	Прогноз на 2018 год 	до выхода	после выхода	изменение, %


В настоящий момент акции Time Warner торгуются исходя из P/E 2018 около 14 и P/BV 2017 около 2.7 и входят в число наших приоритетов.


___________________________________________


 


Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.