ПАО «Кубаньэнерго» (KUBE). Итоги 9 мес. 2017 г.: опережающий рост расходов.

Кубаньэнерго раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 9 месяцев 2017 года.



Совокупная выручка компании снизилась на 0,9% — до 31 млрд рублей – на фоне падения доходов от техприсоединения почти в 6 раз (до 396 млн рублей). Выручка от передачи электроэнергии выросла на 3,5%, составив 30,5 млрд рублей на фоне приращения полезного отпуска и среднего расчетного тарифа. Операционные расходы показали положительную динамику близкую к 9%, достигнув 28,7 млрд рублей. Это произошло на фоне увеличения расходов на передачу электроэнергии (до 12,4 млрд рублей, +12,9%). В итоге операционная прибыль Кубаньэнерго сократилась почти вдвое – до 2,9 млрд рублей.


Долговая нагрузка компании с начала года выросла на 2,3 млрд рублей – до 21,3 млрд рублей, что обусловило рост финансовых расходов. В итоге чистая прибыль снизилась почти в 3 раза, составив 949 млн рублей.


По итогам внесения фактических данных, оказавшихся несколько ниже наших ожиданий, мы скорректировали прогнозы в части темпов роста тарифа и операционных расходов, что привело к снижению потенциальной доходности.



Отметим, что проводимая в текущем году допэмиссия по размещению 57,5 млн акций по цене 100 рублей за акцию была приостановлена эмитентом в ноябре этого года в связи с внесением изменений в решение о выпуске ценных бумаг. 


Акции компании обращаются с P/E 2017 порядка 17 и P/BV 2017 около 0,8 и не входят в число наших приоритетов.


___________________________________________


 


Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.