Samsung Electronics Co., Ltd. Итоги 9 месяцев 2017 года

Компания Samsung Electronics раскрыла финансовую отчетность за девять месяцев 2017 года.


Ключевые финансовые показатели Samsung Electronics Co., Ltd (LSE: SMSN), млн вон	9м 2016	9м 2017	Изменение, %


Совокупная выручка компании выросла на 16.9% — до 173.6 трлн вон. Выручка основного сегмента компании – «Телекоммуникационные устройства»  — увеличилась на 6.3% — до 172.6 трлн вон. Отметим, что цифры выручки по дивизионам включают расчеты между сегментами. Компании удалось нарастить доходы благодаря запуску модели смартфонов Note 8 и новой серии J.


Сегмент «Бытовая электроника» продемонстрировал негативную динамику: выручка снизилась на 6.3% — до 74.6 трлн вон. Снижение обусловлено падением на 12.6% объемов продаж телевизоров — основного продукта сегмента. Отчасти это было связано с эффектом высокой базы: в 2016 году проводились крупные спортивные мероприятия – Летние Олимпийские Игры и Чемпионат Европы по футболу. Негативная динамика объемов реализации была частично компенсирована ростом средней цены реализации более чем на 11.5%.


Выручка от продаж полупроводников показала рост более чем на 40% – до 101 трлн вон благодаря сохранению высокого спроса на серверные накопители DRAM и SSD: объемы реализации выросли на треть. При этом средняя цена за проданный ГБ увеличилась более чем на 20%.


Сегмент «Дисплеи» также смог продемонстрировать отличный результат: выручка увеличилась почти на четверть – до 48.8 трлн вон. Средняя цена выросла на 26.1%, отразив структурный сдвиг в пользу более дорогих продуктов – в отчетном периоде высокий рост объемов продаж продемонстрировали премиум-дисплеи OLED и флагманские крупноразмерные LCD.


Операционная прибыль компании показала рост почти в два раза – до 38.5 трлн вон. В положительном ключе отличились дивизионы «Дисплеи» и «Полупроводники», чьи результаты увеличились кратно.


Чистые финансовые доходы не оказали существенного влияния на итоговый результат: чистая прибыль Samsung Electronics выросла более чем в два раза, достигнув 29.9 трлн вон, превысив прошлогодни результат за 12 месяцев. С учетом выкупа компанией собственных акций EPS продемонстрировал рост более чем в 2 раза  — до $94.98 на глобальную депозитарную расписку.


В целом отчетность вышла выше наших прогнозов. По итогам внесения фактических результатов повысили прогноз по чистой прибыли и ROE на текущий год. Как следствие, оценка потенциальной доходности выросла.


Ключевые прогнозные показатели Samsung Electronics Co., Ltd (LSE: SMSN)	Прогноз на 2017 год 	До выхода	После выхода	Изменение,%


Мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет чистая прибыль компании сможет достигнуть 36 трлн вон, и компания продолжит наращивать дивидендные выплаты. Глобальные депозитарные расписки Samsung Electronics торгуются с мультипликатором P/BV 2017 около 1.8 и являются одним из наших главных приоритетов в отрасли «Technology».


___________________________________________


 


Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.