МРСК Волги (MRKV). Итоги 9 мес. 2017 г.: тарифы и снижение долга обеспечили хороший результат

МРСК Волги раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 9 месяцев 2017 года.


Ключевые показатели ПАО «МРСК Волги» 9м 2017


Совокупная выручка компании увеличилась на 10,8%, составив 45,5 млрд рублей. Доходы от передачи электроэнергии выросли на 10,6%, составив 42 млрд рублей на фоне положительной динамики полезного отпуска (+1%) и среднего расчетного тарифа (+9,6%). Операционные расходы выросли на 7,1% до 37,9 млрд рублей.  Наиболее значительную динамику показали основные статьи: расходы на приобретение электроэнергии (5,5 млрд рублей, +15,5%), издержки на передачу электроэнергии (16 млрд рублей, +9,9%). Существенный рост (более чем в два раза) показали прочие операционные доходы, составившие 474 млн рублей. В итоге операционная прибыль выросла на 54,5%, составив 4,7 млрд рублей.


На фоне увеличившегося объема денежных средств финансовые доходы прибавили 33,1% и достигли 171 млн рублей. Финансовые расходы сократились на 44,3% – до 514 млн рублей – на фоне значительного уменьшения долгового бремени: с начала года заемные средства уменьшились на 3 млрд рублей до 5,4 млрд рублей. В итоге чистая прибыль компании увеличилась в 2,2 раза, достигнув 3,3 млрд рублей.


По итогам вышедшей отчетности мы несколько понизили прогноз чистой прибыли компании на текущий год, скорректировав размер операционных расходов, при этом прибыль последующих лет незначительно возросла. Кроме того, мы подняли прогноз по ожидаемым дивидендам компании, как на текущий, так и на будущие годы.


Изменение ключевых прогнозных показателей ПАО «МРСК Волги» 9м 2017


Акции компании обращаются с P/E 2017 – 4,4 и P/BV — около 0,6 и входят в число наших приоритетов в электросетевом комплексе.


___________________________________________


 


Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.