Cisco Systems, Inc. (CSCO). Итоги 3 мес. 2018 финансового года

Компания Cisco Systems, Inc. раскрыла финансовую отчетность за 3 месяца 2018 финансового года. Напомним, что финансовый год у компании заканчивается в конце июля.


Ключевые финансовые показатели Cisco Systems, Inc. (CSCO) 3м 2018


Совокупная выручка компании снизилась на 1.7% — до $12.1 млрд. Выручка от продуктов сократилась на 2.7%, выручка от услуг показала противоположную тенденцию, увеличившись на 1%. Направление инфраструктурных платформ показало снижение выручки более чем на 4%, достигнув $6.97 млрд. Снижение связано с сокращением объемов продаж маршрутизаторов. Доходы от реализации коммутаторов поддержал запуск нового продукта – Catalyst 9000.


Выручка от предоставления прикладных решений показала рост почти на 6%, составив $1.2 млрд на фоне спроса на «облачные» продукты и сервисы компании. Поддержку оказал и учет выручки AppDynamics, приобретенной в прошлом финансовом году. Направление информационной безопасности показало рост выручки на 8.3% — до $585 млн. Доходы от прочих продуктов снизились на 16.1%, составив $296 млн.


Выручка от услуг показала рост на 15, достигнув $3.08 млрд – драйвером роста стал запуск нового портфеля программного обеспечения, позволяющего предсказывать обрушения IT-систем.


Компания отразила снижение валовой рентабельности как по продуктам, так и по услугам: в результате валовая прибыль просела почти на 6% — до $7.4 млрд. В тоже время Cisco удалось сократить коммерческие расходы, затраты на реструктуризацию и удержать управленческие расходы на прошлогоднем, что смягчило падение операционной прибыли, составившей $2.76 млрд (-4.2%).


Чистые финансовые доходы выросли почти в 3 раза – до $206 млн – на фоне увеличившихся процентных доходов и прочих финансовых доходов. В итоге чистая прибыль компании выросла на 3.1% — до $2.39 млрд. С учетом выкупленных на $2 млрд собственных акций EPS прибавил 4.5% — до $0.48.


По итогам внесения фактических результатов за 3 месяца 2018 финансового года мы оставили наши прогнозы в целом без изменений, потенциальная доходность акций незначительно выросла.


Ключевые прогнозные показатели Cisco Systems, Inc. (CSCO) 3м 2018


Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что компания Cisco будет способна зарабатывать в ближайшие несколько лет чистую прибыль в размере $10-11 млрд. Мы допускаем, что результаты компании могут оказаться выше верхней границы этого диапазона, что может стать возможным благодаря улучшению макроэкономических факторов. Ожидается, что на дивиденды компания будет направлять более 50% чистой прибыли. Акции компании торгуются с P/BV около 3 и являются одним из наших приоритетов в секторе «Технологии и инновации».


___________________________________________


 


Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.