Газэнергосервис (GZES) Итоги 9 мес. 2017 года: выход операционной прибыли в положительную зону

Компания Газэнергосервис опубликовала отчетность по РСБУ за  9 мес. 2017 г.


Ключевые показатели ОАО «Газэнергосервис» (GZES), млн руб.	9м 2016	9м 2017	Изменение, %


Выручка компании выросла на 32.7%, составив 2.2 млрд руб. К сожалению, компания не предоставила какую-либо информацию о причинах такой динамики. Судя по всему, объем оплаченных заказов со стороны предприятий группы Газпром в отчетном квартале значительно возрос.


Себестоимость компании увеличивалась более быстрыми темпами,  в результате Газэнергосервис с учетом сократившихся управленческих расходов показал прибыль от продаж в размере 31.7 млн рублей.


Сальдо прочих и финансовых статей сократилось более чем на треть, составив 15.6 млн рублей на фоне сокращения прочих доходов, структуру которых компания не раскрывает. В итоге чистая прибыль составила 26 млн рублей против убытка в размере 51 млн рублей.


По итогам вышедшей отчетности мы понизили прогнозы доходов от участия в других организациях, что привело к сокращению будущих прибылей и потенциальной доходности акций.


Изменение ключевых прогнозных показателей ОАО «Газэнергосервис», (GZES)	Прогноз на 2017 год 	до выхода	после выхода	изменение, %


Ключевым фактором, способным изменить отношение инвесторов к акциям компании, продолжает оставаться реализация на практике требования к госкомпаниям и их «дочкам» выплачивать существенную часть прибыли в виде дивидендов.


На данный момент акции компании торгуются всего лишь за десятую часть своей балансовой стоимости и продолжают входить в наши диверсифицированные портфели акций «второго эшелона».


___________________________________________


 


Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.