АЛРОСА-Нюрба ALNU Итоги 9 мес. 2016: снижение добычи не мешает обновлять рекорды

Алроса-Нюрба раскрыла отчетность по РСБУ 9 месяцев 2016 года.


выручка прибыль расходы добыча алмазов


Добыча алмазов на Нюрбинском ГОКе, согласно операционным данным материнской компании, в отчетном периоде упала на 5,2%. Уменьшение объемов добычи связано со снижением объемов обработки песков на обогатительной фабрике в связи с корректировкой плана по добыче на весь 2016 г.


Выручка компании увеличилась на 48,1% — до 40 млрд рублей, причина резкого роста, на наш взгляд, кроется в реализации алмазов из запасов.


Данное обстоятельство позволило увеличить прибыль от продаж на 61,6% — до 20,5 млрд рублей. Чистые финансовые расходы составили только 88 млн рублей, не оказав значительного влияния на итоговую чистую прибыль выросшую на 63,4% – до 16,3 млрд рублей, что стало для компании рекордным результатом.


выручка прибыль расходы прогноз


В целом отчетность компании вышла в русле наших ожиданий. Мы незначительно понизили наш прогноз в части объемов добычи алмазов. Мы ожидаем, что в следующих отчетных периодах компания будет продолжать продавать добытые алмазы и часть накопленных запасов.


Отметим, что по итогам 4 квартала 2015 года компания выплатила 4 435 рубля в виде дивидендов. Таким образом, по итогам 2015 года было распределено 98% чистой прибыли. Мы ожидаем, что и в будущем компания продолжит выплачивать всю чистую прибыль на дивиденды, однако потенциальная доходность акций Алросы-Нюрбы пока не позволяет им попасть в число наших приоритетов. Мы отдаем предпочтение акциям материнской компании (ПАО «Алроса»).


___________________________________________


Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

 


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.