The Walt Disney Company Итоги 2016 г.

Компания The Walt Disney Company выпустила отчетность за 2016 финансовый год, окончившийся 1 октября текущего года.

выручка прибыль расходы


Выручка компании выросла на 6% до 55,6 млрд дол. В посегментном разрезе наибольший рост показал сегмент «Производство и прокат фильмов» (+28,2%), доходы которого составили 9,4 млрд дол., а операционная прибыль подскочила на 37% до 2,7 млрд дол. Причиной такого роста стал коммерческий успех седьмого эпизода «Звёздных войн» «Пробуждение Силы». Остальные сегменты показали куда более скромную динамику. Пятипроцентный рост доходов сегмента «Парки и курорты» привел к росту операционной прибыли на 8,8% до 2,3 млрд дол. и был вызван увеличением трат в расчете на одного посетителя на территории США. Ситуацию в сегменте несколько подпортило сокращение доходов от зарубежных парков и курортов, прежде всего, в Париже и Гонконге. Также в отчетном периоде компания понесла расходы на открытие шанхайского Диснейлэнда, ставшего первым на материковом Китае (не считая Гонконга). Результаты сегмента Медиа незначительно отличались от прошлогодних в связи с ростом производственных расходов. Наконец, сегмент «Потребительские товары» сократил выручку на 2,3%, но увеличил операционную прибыль на 4,3% до 1,96 млрд дол. Рост продаж франшиз на товары и компьютерных игр был компенсирован падением выручки розничного бизнеса.


Среди прочих статей отчетности обратим внимание на увеличение процентных расходов и расходов на реструктуризацию и обесценение, связанных с изменениями в сегменте компьютерных игр (Disney Infinity). В результате чистая прибыль компании выросла на 12% до 9,4 млрд дол.


Долговое бремя компании за год выросло на 16,3% до 20,2 млрд дол. В отчетном году компания выплатила акционерам всю чистую прибыль, около трех четвертей которой – в виде выкупа собственных акций.


Несмотря на то, что компания показала рекордные финансовые результаты шестой год подряд, отчетность вышла несколько хуже наших ожиданий в части операционной и чистой прибылей. По ее итогам мы незначительно снизили свой прогноз на 2017 года. 


выручка прибыль расходы


Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что Walt Disney Company сможет закрепиться в достигнутом диапазоне годовой чистой прибыли (9-10 млрд дол.). В свои ожидания мы закладываем относительно скромные размеры дивидендных выплат (25-30% чистой прибыли) и более внушительную программу выкупа собственных акций: в текущем году, как ожидается, компания распределит почти всю свою чистую прибыль среди акционеров, и мы ожидаем, что подобная ситуация сохранится и в ближайшие годы.



___________________________________________


 


Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.