+32.63
165 читателей, 359 топиков

Сбербанк создаст новый гаджет

Сбербанк представил вчера проект автоматизации расчетов для малого бизнеса — устройство «Эвотор», разработанное одноименной компанией, совладельцами которой являются Сбербанк, ГК «Атол» и ее гендиректор Андрей Романенко.




Читать дальше →

Банкротство Разгуляя



Группа Русагро наконец-то подала иск о банкротстве на ПАО «Группа «Разгуляй»». На мой взгляд всё театр двух одного актера в лице Русагро, и все давно шло к этому моменту. Следует напомнить что происходило.

Есть компания Разгуляй, занимаются они сельским хозяйством — одной из самых проблемных отраслей в России. И, как всегда это бывает с компаниями в проблемных отраслях, их закредитовали «по самые помидоры», а кредитовал их не кто иной как Внешэкономбанк => всё логично. Только финансовое положение компании не улучшалось, а кредитный долг компании, наоборот, рос. Происходило это до того момента, когда у ВЭБа начались проблемы: проблемы связанные как раз с такими «плохими» долгами кредиторов. Дальше на сцену выходит Группа компаний Русагро, которая, договорившись с Внешэкономбанком, выкупает долги Разгуляя перед банком и в довесок получает 20% их акций. Для этого Русагро привлекла кредит у того же Внешэкономбанка на сумму 34 млрд. рублей, а также положила деньги им на депозит. По факту в цепочке «Внешэкономбанк — Разгуляй» появилось новое звено, и она превратилась в «Внешэкономбанк — Русагро — Разгуляй». Вопрос: зачем им понадобились акции компании, на которую они впоследствии подадут в суд? Тут напрашивается очевидный ответ, что это все условия ВЭБа, который в результате избавляется от непогашенных долгов Разгуляя, при этом оставляет за собой эффективного клиента и привлеченный депозит.
Для Разгуляя данный процесс можно назвать началом конца. Долг перед Русагро составляет 34 млрд. рублей, денег для его покрытия нет, зато есть множество разнородных активов. В результате совет директоров Разгуляя вошли люди из Русагро и началась активная распродажа активов компании.
Читать дальше →

Evraz и НЛМК планируют рефинансировать облигации

Российские горно-металлургические компании пытаются воспользоваться восстановлением цен на уголь и сталь: Evraz и НЛМК объявили, что могут досрочно выкупить облигации на $750 млн и $1,17 млрд соответственно, выпустив новые бумаги. У инвесторов есть интерес к отрасли, но металлургам придется предложить высокий купон по новым бондам, чтобы успешно рефинансировать долг.



Читать дальше →

«Россети» могут выплатить более 50 млрд рублей в виде дивидендов согласно распоряжению правительства

Совету директоров «Россетей» предстоит 27 мая определиться с рекомендацией по размеру дивидендов за 2015 год и за прошедший квартал, что следует из повестки заседания. Стоит отметить, что закон «Об акционерных обществах» запрещает компаниям выплачивать дивиденды при наличии убытка по РСБУ, а «Россети» в прошлом году ушли в минус по этим стандартам более чем на 18 млрд рублей. Однако «дочки» предприятия закончили год с прибылью, и консолидированный финансовый результат группы по МСФО за прошлый год достиг 81,6 млрд рублей.


Читать дальше →

На руднике «Полюса» завершили эвакуацию рабочих

Спасатели МЧС завершили эвакуацию рабочих из карьера «Восточный» (предприятие «Олимпиада», принадлежит золотодобывающей компании «Полюс») в Красноярском крае, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Сибирского регионального центра МЧС Ирину Бутенко.




Читать дальше →

«Газпром» способствует импортозамещению: заключены контракты с ТМК и ОМК

Алексей Миллер обсудил с руководителями ОМК, ТМК, ЧТПЗ, «Северстали» и других российских металлургических компаний перспективы разработки инновационных труб.




Читать дальше →

Скорректированная чистая прибыль «Русала» в I квартале снизилась на 89,1% — до 27 млн долларов

«Русал» опубликовал основные финансовые результаты по МСФО за I квартал 2016 года.

Выручка компании в I квартале этого года снизилась на 22,7% — до 1,9 млрд долларов США по сравнению с 2,5 млрд долларов в I квартале 2015 года.



Читать дальше →

«Северсталь» ввела в строй стан холодной прокатки стоимостью более 3 млрд рублей

«Северсталь» ввела в строй стан холодной прокатки стоимостью более 3 млрд рублей. Как следует из пресс-релиза компании, в рамках данного проекта был обновлен весь комплекс оборудования участка: построен новый автоматизированный стан холодной прокатки, станция газового пожаротушения, центральный пост управления, два вальцешлифовальных станка, установка текстурирования рабочих валков, стенд сборки рабочих и опорных валков, четыре комплектные трансформаторные подстанции.



Читать дальше →

Смартфоны Huawei будут оснащены мобильным приложением Сбербанка

На китайские смартфоны Huawei и Honor перед поступлением в продажу будут предустанавливать мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».



Читать дальше →