Обращение к Совету директоров и Правлению Банка Возрождения об условиях реорганизации

Совету директоров и


Правлению


ПАО Банк «Возрождение»


Уважаемые господа!


ПАО УК «Арсагера» является акционером ПАО Банк «Возрождение», владея более чем десятью процентами привилегированных акций банка.


Внимательно изучив материалы к внеочередному собранию акционеров, размещенные на сайте банка (http://www.vbank.ru/investors/corporate/shareholders/#message), мы пришли к выводу, что условия реорганизации являются несправедливыми для акционеров ПАО Банк «Возрождение», особенно, для владельцев его привилегированных акций. Это выражается, в частности, в разных коэффициентах конвертации и ценах выкупа по обыкновенным и привилегированным акциям банка, а также в заниженной оценке ПАО Банк «Возрождение» по сравнению с ПАО «Промсвязьбанк».


Дополнительно мы хотим отметить, что выбранная схема реорганизации банков предусматривает конвертацию привилегированных акций ПАО Банк «Возрождение» в обыкновенные акции ПАО «Промсвязьбанк». Фактически, речь идет о конвертации акций с определимым дивидендом согласно уставу ПАО Банк «Возрождение» в акции, дивиденд по которым неопределим. Согласно нормам закона «Об акционерных обществах» изменения и дополнения, ограничивающие права акционеров-владельцев привилегированных акций, включая случаи определения размера дивидендов, требуют раздельного кворума владельцев обыкновенных и привилегированных акций, по каждому из которых необходимо набрать квалифицированное большинство.


В этой связи мы обращаем внимание на тот факт, что в случае несоблюдения требований законодательства о раздельном кворуме решения внеочередного общего собрания могут быть обжалованы акционерами-владельцами привилегированных акций  ПАО Банк «Возрождение» в судебном порядке.


С уважением,


Заместитель Председателя Правления


ПАО «УК «Арсагера»                                                                                                                 Астапов А.Ю.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.